Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Все думают, что они из мяса». Овсяные оладьи с томатной «шапочкой», сыром и луком

«Все думают, что они из мяса». Овсяные оладьи с томатной «шапочкой», сыром и луком
Фото Very Well Cafe Pskov
Оладьи – это блюдо, которое благоволит кулинарным экспериментам, которые часто приводят к самым неожиданным результатам. Один из таких – овсяные оладушки с сыром, луком и томатом. Аромат и вкус такой, что все думают, что это какие-то отбивные или котлеты. Но это просто-напросто оладьи, которые выглядят, как изысканный завтрак в ресторане.

Овсяные оладьи под аппетитной томатной «шапочкой»: как котлеты, только лучше

Такие оладьи лучше готовить и съедать сразу, с пылу с жару. Поэтому приводим рецепт на 4-5 оладушек. Но пропорции можно увеличивать в соответствии с увеличением порций.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 гр.;
  • Крутой кипяток – 200 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная или манка – 1 ст. л.;
  • Лук репчатый – 100 гр., маленькая луковица;
  • Сыр тёртый – 50 гр.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Овсяные хлопья залить кипятком и хорошенько перемешать;

Фото: chefmarket.ru

  • Добавить в тесто манку или муку, яйцо и ещё раз перемешать;
  • Тесто посолить и поперчить;
  • Лук нарезать кубиками и добавить в массу;
  • Приготовить «шапочку» — смешать сыр, сметану и томатную пасту;

Фото: bientasty.ru

  • Пожарить 4-5 оладий на сковородке, смазанной маслом. При этом сверху выложить томатную «шапочку», оладьи жарить с двух сторон до золотистой корочки – как обычно.

Блюдо готово! Никто не поверит, что это всего-навсего быстрые оладьи из овсянки, которые делаются «на раз-два». А если вместе с ними поджарить пару кусочком бекона, то можно подумать, что это котлеты или отбивные – так что удачных экспериментов!

Фото: Very Well Cafe Pskov

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика