Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Люди за сутки собрали около 1 миллиона рублей для нуждающегося дедушки. Все благодаря неравнодушному посту девушки в соцсетях

Люди за сутки собрали около 1 миллиона рублей для нуждающегося дедушки. Все благодаря неравнодушному посту девушки в соцсетях
Фото Телекомпания ТВК https://www.youtube.com/watch?time_continue=172&v=Xi5JSzLa5Xk&feature=emb_logo
Это история о дедушке Закие и случайно встретившейся на его пути девушке Екатерине. После таких случаев можно заново поверить в добро и человечество. А еще осознать, что чудеса случаются, и творят их люди.

Молодая жительница Красноярска Екатерина увидела у входа в магазин дедушку, просившего милостыню. На улице стоял мороз, и она не смогла остаться равнодушной к увиденному. Она подошла к дедушке и заговорила с ним. Так она узнала его историю.

Оказалось, что дедушку зовут Закий, он не бездомный и не одинокий. Как раз ради своей семьи он и просит милостыню. Несколько лет назад его дочь заболела. Семья долго боролась за ее спасение, чтобы получить деньги на лечение, заложила квартиру и взяла несколько кредитов. Но спасти девушку не удалось.

В сумме пенсия Закия и его жены уже несколько лет составляет 7 тысяч рублей – все остальное удерживается в счет погашения кредита. Этих денег не хватает даже на еду и лекарства (у Закия диагностировали артроз), а ведь у него есть еще одна дочь и внучка, которым он должен помогать. Дедушка говорит, что сам мог бы питаться и одной кашей, но ради своей семьи он готов стоять на улице в мороз.

Екатерина спросила дедушку Закия, чем может помочь. Он сказал, что хочет, чтобы о нем узнали блогеры. Удивительно, откуда пожилой человек знает хотя бы это слово? Но именно оно стало поворотным в его истории. Попрощавшись с Закием, девушка пошла домой и, не особо веря в успех задумки, написала о нем пост в соцсетях.

А дальше начинается история современного чуда. На утро Екатерина обнаружила, что пост разнесся по Сети тысячами репостов. Всего за сутки красноярцы собрали для дедушки миллион рублей, через несколько дней денег стало еще больше, их присылали даже иностранцы.

На эти деньги дедушка Закий смог купить квартиру. Очень скоро он и его семья переберутся туда со съемного жилья, а значит, им не придется каждый месяц отдавать больше десяти тысяч рублей за аренду. Кроме того, хотя сбор денег уже остановлен, деньги продолжают поступать.

Вот такая волшебная история, которая не произошла бы, если бы не одна неравнодушная девушка и тысячи других людей, которые отозвались на ее призыв.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика