Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Изучение состава косметики – гарантия сохранения красоты

Изучение состава косметики – гарантия сохранения красоты
Фото kakbog.com
О важности знакомства с составом косметики перед покупкой.

Почему так важно при покупке косметического средства ознакомиться с его составом? Во-первых, это позволит исключить нежелательные последствия в виде аллергических реакций, купить средства, подходящие именно вам, которые смогут выполнить свою основную функцию – поддержание красоты и улучшение внешнего вида. Во-вторых, это попросту возможность сэкономить, не поддавшись на многообещающую рекламу производителей косметики. Например, одна из крупных косметических компаний в рекламе своей продукции сообщала, что в производстве использует тщательно отобранный корейский женьшень. Увидев такую рекламу, покупатели, в надежде иметь красивую кожу, без раздумий покупали лосьон за 200 долларов. Однако, ознакомившись с составом этого средства, можно увидеть, что женьшень стоит в самом конце списка ингредиентов и его доля в продукте не превышает 0,3 %. Соответственно, разумный покупатель поймет, что содержание женьшеня не имеет никакого влияния на эффективность этого лосьона.

zobj.net

Хорошо разбираясь в составах косметики, можно покупать подходящие именно вашей коже товары и избегать приобретения ненужных. В списке ингредиентов первые пять позиций будут оказывать самое сильное воздействие на кожу. Если средство для увлажнения кожи вызывает зуд и жжение, проверьте его состав. Во многих увлажняющих кремах для того, чтобы создать на коже ощущение свежести и увлажненности, в качестве основного ингредиента используется спирт. Человек с сухой и чувствительной кожей должен избегать косметики на основе спирта. Вы сможете обезопасить свою кожу, просто не приобретая продукты, в составе которых спирт занимает одно из первых мест.

dewiku.com

При составлении списка ингредиентов всегда есть общие принципы, которыми руководствуются производители. Он формируется в зависимости от содержащихся в продукте веществ. Каждый список ингредиентов формируется в зависимости от процентного содержания веществ в продукте. Именно поэтому большинство списков начинается с жидкой основы. Находящиеся в конце списка вещества, содержание которых в продукте не превышает 1 % — не должны быть вашим приоритетом при покупке косметики, хотя именно о них настойчиво говорится в рекламе. Обязательно проверьте состав продукта и посмотрите, на каком месте вещество находится. Если оно идет после отдушек и консервантов (парабены, лимонная кислота), то его доля не превышает 0,04 %, соответственно, на эффективность продукта оно никак не влияет, а его упоминание в рекламе – всего лишь маркетинговый ход.

Надеемся, статья поможет в правильном выборе косметических средств для сохранения вашей красоты!

cliniclaser.ru

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика